魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

ハリイカ

海水温があがってきて
ハリイカの水揚げが安定してきました
秋物とは違う ある意味 コウイカらしい食感と香りが
人気です!
d0268290_17475013.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2018-05-23 01:50 |

2週連続 ステップアップ 魚のさばき方 教室

神戸中央市場の料理教室
2週連続 ステップアップ 魚のさばき方 教室

1週目は まずは 失敗しない さばき方

御参加 ほとんどの方が 初めて 魚をさばく ということで より丁寧に
きちんと 刺身まで 真剣 集中 そして 楽しくさばいて
美味しく 食べていただきました!

次週は 基本~ちょい+アップです お楽しみに! 
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html#ryori28

d0268290_08100334.jpg
d0268290_08100417.jpg


[PR]
# by saki007spl | 2018-05-22 06:09 | 料理教室 ・ 講演

トライアスロン教室

トライアスロン教室に参加してきました
今まで 独学でしたが
スイムスクールへ参加してから あきらかに良くなりましたので
今回は全体を しっかりと考える意味でもあり
今後の参戦に 役立てたいと思います
d0268290_17474957.jpg
d0268290_17474998.jpg
d0268290_17474990.jpg
d0268290_17474938.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2018-05-21 01:48 | スポーツ

夏へ!

明石の漁港は 冬場:夏場の 船舶の入れ替えが行われ
冬の海苔養殖に使われる漁船が 漁港の奥の方
動かさない位置へ
そして 夏の漁船漁業のための 底曳網や釣りの漁船が
本来の漁港へと 位置が変わることで
港は 夏準備 夏の漁が始まります!

写真は 元職場 明石浦漁協
浜辺工事で 景色が日々変わって行きます

d0268290_17474949.jpg


[PR]
# by saki007spl | 2018-05-20 17:48 |

生シラス

生シラス シーズンが始まりました!
d0268290_09144096.jpg
d0268290_09144059.jpg
d0268290_09144063.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2018-05-19 07:14 |

全ての魚に

煮付けに ガシラやメバル
いつも 神経抜きまで しっかり施してます!
d0268290_08401493.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2018-05-17 01:39 | 料理

サバ刺身

今日だけ 数量限定!
サバの刺身ありますよ!!
d0268290_08300799.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2018-05-16 08:31 | 料理

apple

iPhone8とAppleWatchをスタート
iTunes転送激遅 Appleサポートにお世話になりながら
ようやく なんとかなりました
身体 動かすより 疲れます
d0268290_08115405.jpg

[PR]
# by saki007spl | 2018-05-15 06:14 | いろいろ
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite