魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:魚( 1012 )

ハリイカ

海水温があがってきて
ハリイカの水揚げが安定してきました
秋物とは違う ある意味 コウイカらしい食感と香りが
人気です!
d0268290_17475013.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-23 01:50 |

生シラス

生シラス シーズンが始まりました!
d0268290_09144096.jpg
d0268290_09144059.jpg
d0268290_09144063.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-19 07:14 |

モチエビ

やはり今年 モチエビは1度きりの水揚げでした
ここ3年 顔も見なかっただけに
食べていただいた御客様は 強運の持ち主!
また 来年となりますでしょうが
もし ふいに見かけたら 確保しておきます
d0268290_08350769.jpg
d0268290_08350678.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-12 01:37 |

魚の子

抱卵した魚の種類が増えるのが 今頃
マダイ クロダイ サワラに混じって
黄色く見えるのは なんとマダコ
これだけは時期が外れてますが
どれも美味しいです 特に白子は雑品です
d0268290_08350669.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-11 01:36 |

ハリイカ

春から初夏は イカ
ハリイカのシーズン
もっちり刺身 味深いゲソ こりこりナンコツ
楽しみです!
d0268290_14514887.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-05 01:52 |

ナマコ今のうちに!

季節柄 ナマコの身が厚いです!
しかし 漁季が終わります
ぜひ 今のうちに!
d0268290_14514866.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-04 01:51 |

絶対!

明石のアナゴ
 刺身 軽い焼きあな
絶対忘れられない味わいです
いつも お客様から そう言われます
d0268290_14412164.jpg
d0268290_14412184.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-02 01:43 |

明石鯛

GW 明石に来たなら
明石鯛 食べない手はありませんよ!
d0268290_14412002.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-05-01 01:42 |

サワラ

魚編に春と書くサワラ
食べておかないとねー
d0268290_14381189.jpg
GWです!
明石の魚 嵜は 5月5日(土)まで 休みなく営業します
普段休日の 日曜 29日も 30日も
遠方より 明石へお越しの方
里帰りの方 
明石で 明石の魚を 美味しく味わっていただきたい
お待ちしております!
d0268290_14381107.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-04-29 01:40 |

魚の子

春は抱卵している魚が多い季節
マダイ クロダイ サワラ 
もうすぐ アジやサバ ハモも出てきます
薄味で煮付けた 魚の子(卵) 
出逢いましたら それが食べ時なのです!
d0268290_14381027.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-04-28 01:39 |
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite