魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:料理教室 ・ 講演( 214 )

神戸中央市場の料理教室

神戸中央市場の料理教室

3週連続 さばき教室の最終回

大きなタイを 基本でさばき 
 刺身 カルパッチョ アラ炊き 潮汁
基本の基本 全部 お伝えしました


次回は ハモ さばき教室
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html#ryori33

次回の 連続教室「スキルアップ編」
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html#ryori34

d0268290_08314530.jpg
d0268290_08314559.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-09-12 01:31 | 料理教室 ・ 講演

神戸中央市場の料理教室

神戸中央市場の料理教室
3週連続 魚のさばき方+基本料理教室
2週目は サバ!

次週は タイを使った教室です
御期待下さい!
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html#ryori28

d0268290_17004853.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-09-04 01:16 | 料理教室 ・ 講演

3週連続 魚さばき教室

神戸中央市場の料理教室
3週連続の魚のさばき方+基本料理 教室
1週目は アジを使って 初歩のさばき+焼き でした
d0268290_07591898.jpg
d0268290_07592883.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-08-29 07:59 | 料理教室 ・ 講演

三週連続講座

三週連続講座します

魚をさばいて 
料理のコツを たくさん伝えます

家庭で役立つさばき方から魚料理のコツまで
目利きや 保管方法 等々 盛りだくさんです!
ttp://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html#ryori28
ぜひ御参加ください
お待ちしております

d0268290_08424645.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-07-30 01:43 | 料理教室 ・ 講演

水産庁

水産庁の会議資料に
私の教室 2年連続で 出てますね
光栄です !
d0268290_09213886.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-07-15 01:27 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方st1 初歩編

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方st1 初歩編

d0268290_17370942.jpg
d0268290_17370950.jpg
d0268290_17370961.jpg
みなさん 頑張っていただきました


[PR]
by saki007spl | 2018-07-10 01:36 | 料理教室 ・ 講演

魚好きを増やしたい!

先週 明石で 高齢者大学にて講演させていただきました
益々 魚好きを増やしたい!
d0268290_09213607.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-07-09 01:22 | 料理教室 ・ 講演

三重県魚食リーダー養成講座

先週は 三重県魚食リーダー養成講座でした
すでに4期生となり たくさんのリーダーが
今後 魚を伝えてもらうべく お手伝いさせていただいております
d0268290_07035049.jpg
d0268290_07035036.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-07-03 01:06 | 料理教室 ・ 講演

神戸中央市場の料理教室

神戸中央市場の料理教室
家庭で出来る刺身の盛り方のコツ教室

こうしましょ とか
これですよ ではなく

...

基本の基本 
根っこの部分
ここから 各自 自己流に派生していただけるための
大事なポイントを お伝えさせていただきました

d0268290_17112324.jpg
d0268290_17112044.jpg
d0268290_17112037.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-06-12 01:11 | 料理教室 ・ 講演

講師活動

とにかく激しく忙しかった昨年の6月 とまではいきませんが
今年も 多々 本業外の 講師活動に動いています
声がかかるうちが華
御期待に沿えるよう 頑張ります

神戸市シルバーカレッジ生活環境の講義
長年続けさせていただいております
d0268290_09042547.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-06-11 01:05 | 料理教室 ・ 講演
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite