魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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カテゴリ:料理教室 ・ 講演( 196 )

船行

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毎日新聞 ひょうごの魚を食べる
今週は 趣向が少し変わって
魚とは切っても切れない 包丁を紹介させていただきました

文中に出てくる 「船行」包丁が1本あれば
シメ~刺身まで なんでも出来ますので 
1本購入なら お勧めいたします

写真 真ん中か 舟行です
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by saki007spl | 2014-08-16 00:25 | 料理教室 ・ 講演

旬の魚教室

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月曜日は 神戸中央市場の料理教室
旬の魚教室 アナゴ編でした
毎月 旬の魚について 深くお伝えしております
来月はタコです お楽しみに!

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by saki007spl | 2014-07-31 01:02 | 料理教室 ・ 講演

お魚かたりべ

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水産庁より
お魚かたりべ に 任命されました
この御墨付きに負けないように
さらに 広く 深く 多くの 魚を伝える活動を行ってゆきますので
よろしくお願い致します

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by saki007spl | 2014-07-30 01:00 | 料理教室 ・ 講演

栄養士さん

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神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方
日々 食に携わる 保育園の栄養士さま 50名以上
魚のさばき コツとポイント 
調理のポイント少々 伝授いたしました
子供たちに 美味しい魚を 食べさせてあげてください!

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by saki007spl | 2014-07-16 01:12 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方

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神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 教室でした

先月は 講演・料理教室と忙しかったですが
今月も あれこれ 頑張ります
最近 10 11月の講演依頼が たくさん舞い込み
さらに気を入れてゆきたいと思います

毎日新聞 ひょうごの魚を食べる
ちょっとめずらしいエビに目を向けて
ホシホシでした
毎週日曜日に掲載予定です
紙面で御覧ください

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by saki007spl | 2014-07-08 01:11 | 料理教室 ・ 講演

旬の魚 サバの会

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神戸中央市場の料理教室
旬の魚 教室
今月はサバがテーマです
あれやこれやと サバの知識から
料理のポイントとコツ
お伝えさせていただきました

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by saki007spl | 2014-06-24 06:10 | 料理教室 ・ 講演

魚のさばき方教室

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 初心編
今後 たのしく魚と接し 食べてもらうため
ポイントとコツを お伝えしております

毎日新聞 
ひょうごの魚を食べる
今週は イシモチでした

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by saki007spl | 2014-06-18 01:45 | 料理教室 ・ 講演

タコのさばき方

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神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 タコ編
シメから始まり
生刺身~茹で 茹での切り方 などなど
さばきにも トレンドあり!
最新を お伝えし
タコをたっぷり さばいていただきました

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by saki007spl | 2014-06-10 05:56 | 料理教室 ・ 講演

神戸市シルバーカレッジ

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神戸市シルバーカレッジ
食文化の授業でした
午前は 実習 実践!魚のシメ方(神経抜き)~さばいて 姿造り
午後は 魚の知識 料理の基本 講義
たっぷりと 魚にふれ 知識習得していただきました

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by saki007spl | 2014-05-27 01:51 | 料理教室 ・ 講演

旬の魚 料理教室

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神戸中央市場の料理教室
旬の魚 今月はスズキ

生きているスズキを シメて 神経抜きするところから見てもらい
基本的な料理のポイントを お伝えしました

毎回 旬の魚では 
魚の基本的な扱い・調理方法を お伝えしております
来月はサバです
御参加 お待ちしております!
http://kobe-honjo.jp/pr/index.html

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by saki007spl | 2014-05-21 06:31 | 料理教室 ・ 講演
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


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