魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

akashisaki.exblog.jp ブログトップ

カテゴリ:紹介( 64 )

サワラ

毎日新聞 ひょうごを食べる 旬の魚
先日は サワラ(味噌汁の作り方)
サワラが ほんまに美味しい季節です!
d0268290_07503517.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-11-15 01:52 | 紹介

sea-style YAMAHA marine club

sea-style YAMAHA marine club


連載 
お魚かたりべ 山嵜清張の さかなをおいしく食べる方法


今回は 神経抜きについて

全国の YAMAHAマリーナにて!どうぞ

d0268290_15020800.jpg
d0268290_15020202.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-10-22 01:01 | 紹介

HANSHIN HIGHWAY 

阪神高速道路の季刊誌
HANSHIN HIGHWAY 夏号 出てます!

エッセイ連載中
今回は 麦わらダコ 

阪神高速のサービスエリアで 無料配布されております!

d0268290_09213734.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-07-13 01:25 | 紹介

奥さま手帳

神戸新聞 奥さま手帳に
採りあげていただきました!
d0268290_07035110.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-07-07 01:09 | 紹介

YAMAHA marine club sea-style

YAMAHA marine club sea-style

" 山嵜清張の魚を美味しく食べる方法″

連載スタートします!

全国のYAMAHAにて
 御期待下さい
d0268290_15025691.jpg
d0268290_15025662.jpg
d0268290_15025623.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-03-17 01:11 | 紹介

西宮市生涯学習大学ラジオ講座

西宮市生涯学習大学ラジオ講座
今月 放送は
″受講者の質問に答えて″
たくさんの質問に お答えしました!
HPから 聞いていただけます
http://nishinomiya-style.jp/kouza2017/index.html

d0268290_15025591.jpg


[PR]
by saki007spl | 2018-03-14 01:06 | 紹介

毎日新聞

毎日新聞 ひょうごを食べる旬の魚
昨日はサバの煮付け
昔ながらの 魚の水揚産地で 食べられていた
そんな煮付けを紹介しました
今回で 連載148回目でした
d0268290_14415802.jpg

[PR]
by saki007spl | 2018-02-05 02:41 | 紹介

ひょうごを食べる 旬の魚

先週ですが
毎日新聞 ひょうごを食べる 旬の魚
142編 出世魚でした
魚は あれこれと 奥が深いです
d0268290_09055545.jpg

[PR]
by saki007spl | 2017-11-04 01:13 | 紹介

HANSHIN HIGHWAY

HANSHIN HIGHWAY (阪神高速道路の季刊誌)にて
1年間の 連載始まります!

パーキングエリアに 置いてあるそうですので 一読ください

HPでも掲載されております
http://www.hanshin-exp.co.jp/…/torikumi/kouken/2009-0414-16

昨年は 落語家さんの連載
西宮ラジオ講座の昨年講師は 大学教授
そんな後を継いでの (私になんて 勇気ありますよねー) 依頼をいただき 
本当に 光栄 感謝です!

d0268290_08585185.jpg
d0268290_08585164.jpg


[PR]
by saki007spl | 2017-10-10 01:00 | 紹介

花は桜木 魚は鯛と云わせた理由

西宮市生涯学習大学ラジオ
10月1日 放送 テーマはタイ 「花は桜木 魚は鯛と云わせた理由」
お楽しみに!
http://nishinomiya-style.jp/kouza2017/
d0268290_06500065.png

[PR]
by saki007spl | 2017-09-30 01:55 | 紹介
line

日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


by saki007spl
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite