魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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サンマ

明石には水揚げされない サンマ
稀ですが 気まぐれに刺身 用意しております!
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by saki007spl | 2018-10-13 01:50 |

サワラの刺身

秋本番の気候ですね!
そうなれば やはりサワラが美味しい
明石 釣りモノのサワラ
この刺身は ぜひ食べた戴きたいのです
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by saki007spl | 2018-10-11 01:49 |

お知らせ

明石の魚 嵜は
8日(月)~10日(水)まで お休みさせていただきます

11日(木)17時より 通常通り営業いたしますので
よろしくお願いします

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by saki007spl | 2018-10-08 00:01 | 明石の魚 嵜

7日(日)開けてます!

7日(日)開けてます!

いつも定休いただいている 日曜日ですが
7日は あけます!

連休で 明石に来られる方 明石に戻った方
明石で 明石の魚を 美味しく食べてください

お待ちしております

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by saki007spl | 2018-10-05 08:21 | 明石の魚 嵜

台風

今年は台風上陸が多く 本当に困ります
海は被害直結ですので
もうこれ以上 ありませんように
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by saki007spl | 2018-10-05 01:24 |

秋が旬

ハモおとし
湯引き~氷水につけても
その水に浮く脂があります
秋 本当の旬が来た証です!
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ハモは これからがお楽しみです
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by saki007spl | 2018-10-03 01:23 |

ハモさばき教室

神戸中央市場の料理教室
魚のさばき方 st6

ハモをさばいて 骨切り~おとし(湯びき) 

魚屋 料理人でも  あなたホントに ″上手にさばけますか?″ ???
 さばけるために 大事な 外せないポイントを紹介しました

次回
3週連続教室あります
さばいて 料理します!

初めてさばく~それなりさばける~自信ある~それなりの料理人~料理教室講師 までOKです
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/gyokai/index.html#ryori34

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by saki007spl | 2018-10-02 05:21 | 料理教室 ・ 講演
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


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