魚と海が好き 美味しく食べよう! (明石の魚 嵜 ~SAKI~)

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刺身最高!

サワラの刺身
背:腹 どちらかわからないほど
白く脂のりしています!
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by saki007spl | 2018-11-16 01:53 |

サワラ

毎日新聞 ひょうごを食べる 旬の魚
先日は サワラ(味噌汁の作り方)
サワラが ほんまに美味しい季節です!
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by saki007spl | 2018-11-15 01:52 | 紹介

授業

神戸市シルバーカレッジ 食文化コース 2年生の授業

午前 魚のさばき~料理 実習
午後 魚・料理 知識講習

きっと 美味しい魚が食べたくなったのでは!?

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by saki007spl | 2018-11-14 07:50 | 料理教室 ・ 講演

冬へ

海苔養殖の育苗作業を見かけると
冬を感じます
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by saki007spl | 2018-11-11 08:59 |

ハモ煮つけ

驚きます
ハモの脂の持ち方に!
煮つけが最適でしょう
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by saki007spl | 2018-11-09 02:29 | 料理

サワラ

立冬が過ぎ
秋が深まってきました
こうなると サワラが 最高の味わいとなります!
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by saki007spl | 2018-11-08 12:26

神戸中央市場の料理教室

神戸中央教会市場の料理教室
3週連続 スキルアップ教室

3週目は カレイ

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目利き 下処理 5枚おろし 刺身
観音開きで唐揚げまで

しっかり お伝えさせていただきました


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by saki007spl | 2018-11-06 08:48 | 料理教室 ・ 講演

タコ

新聞 テレビ等々で報じられている通り
タコが少ないです
とはいえ 明石に来ていただいたお客様には
なんとか確保し 美味しく食べていただきたいと考えております
ほんと 海の変化が心配になります
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by saki007spl | 2018-11-03 01:39 |

アラ炊き

アラ炊き というけど 
もはやカブト煮? これが
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ある時は お勧めです!

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by saki007spl | 2018-11-02 01:38

ハモ鍋

日ごとに 脂感が増すハモ
これからの季節 鍋にお勧めです
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by saki007spl | 2018-11-01 01:37 | 料理
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日々海に、魚にふれ、料理し、食べて、感じ、思ったことを書いております。    明石の魚 嵜 ~SAKI~  お魚アドバイザー 山嵜 清張


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